祝賀“中國核學會標記與檢驗醫學分會”獲得批準

近日,中國核學會召開的2021年第九屆七次常務理事會審議通過了由上海市核學會推薦“關于成立中國核學會標記與檢驗醫學分會的申請”。該分會旨在利用核科學技術與非核科學技術,放射性與非放射性的交叉融合,進一步推進標記技術和檢驗醫學的發展,分享和交流標記技術新理論、新方法、新成果及新信息,探索標記技術與檢驗醫學的創新發展新思路。上海市核學會標記與檢驗醫學專業委員會主任委員康向東研究員是該分會理事長候選人,上海中醫藥大學附屬普陀醫院是該分會的掛靠單位。上海應物所及上海市核學會作為推薦單位,為該分會的醞釀、籌備和申報作了大量準備工作。 

在中國核學會的領導下,在掛靠單位的支持下,中國核學會標記與檢驗醫學分會必能推動我國標記與檢驗醫學更進一步發展,拓展核科學技術應用領域,為我國醫學精準化、標準化、現代化提供服務,為“四個面向”做出應有的貢獻。(科教處  供稿)