上海應物所組織召開國家重點實驗室重組工作討論會

2021年11月24日上午,上海應物所組織召開了國家重點實驗室重組工作討論會。會議由黨委書記唐裕華主持,副所長李晴暖、所務委員王建強、蔡翔舟、相關科研業務部門及職能部門負責人等二十余人參加了會議。 

唐裕華傳達學習了習近平總書記關于基礎研究的系列重要指示批示精神,李克強總理和劉鶴副總理有關批示精神,侯建國院長在中國科學院基礎研究工作會議的講話精神等,強調國重重組對研究所開展基礎研究工作具有重要意義,要求參會人員圍繞專家咨詢診斷意見進行充分討論、集思廣益,完善重組方案。與會人員分別針對關鍵科學問題和改革重組舉措等方面發表了看法并提出了意見和建議。 

最后,唐裕華強調,國重重組是中科院強化國家戰略科技力量的重要部署,也是我所“十四五”發展的重要抓手和關鍵舉措。我所必須貫徹落實習近平總書記等中央領導同志關于基礎研究工作的重要指示批示精神,以組織實施院“基礎研究十條”為契機,全力推進國重重組工作。希望全所科研人員提高認識、統一思想,積極建言獻策,助力國重重組工作順利開展,推動研究所深化改革。(科研與教育處 供稿)