上海應物所舉行“十四五”規劃及國家重點實驗室組建方案討論會

2021年12月13日上午,上海應物所召開“十四五”規劃及國家重點實驗室組建方案討論會。所長戴志敏,黨委書記唐裕華,副所長賀戰軍、李晴暖,所務委員蔡翔舟、王建強以及相關技術部門和管理部門負責人等二十余人參加了會議。會議由戴志敏主持。 

科教處匯報了研究所“十四五”規劃及國重重組方案評議情況。戴志敏針對評議結果,提出上海應物所“十四五”體制機制改革的總體思路和新時期發展戰略,要求各技術部門和管理部門在已有基礎上進一步凝練。 唐裕華、賀戰軍分別就體制機制改革、人才隊伍建設、學科建設以及工作作風等問題發表意見并作出重要指示。 

在交流討論環節,所務委員蔡翔舟、王建強和技術部門主要負責人分別就規劃方案深化、人才隊伍建設、體制機制改革、研究生培養及日常業務管理等方面開展充分地交流,氣氛十分熱烈。 

時值“十四五”規劃部署和國重重組的關鍵時期,上海應物所各技術部門和管理部門將進一步提高認識,聚焦核能主責主業,主動迎接體制機制改革并積極建言獻策,用實際行動保障“十四五”規劃的實施。(科教處 供稿)