陰和俊調研上海應物所

2021年9月23日下午,中國科學院副院長、黨組副書記陰和俊到中國科學院上海應用物理研究所調研。中科院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風陪同調研。 

陰和俊一行實地考察了釷基熔鹽堆核能系統研發成果、實驗裝置和試驗臺架,聽取了上海應物所發展工作及科技研發進展匯報、黨建工作情況匯報,與研究所領導班子、先進核能創新研究院籌建組成員、科研和管理骨干、青年科研人員代表進行座談。 

陰和俊對上海應物所的工作表示肯定。他強調,要深入學習領會習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院的重要指示批示精神,對標“四個率先”和“兩加快一努力”要求,聚焦主責主業,堅持核與能源主方向,不忘初心,服務國家戰略,為我國實現“碳達峰、碳中和”戰略目標提供有力的科技支撐。要把人才工作作為重中之重,用好關鍵人才、引進急需人才、培養未來人才,努力建成人才高地;要深化落實黨對科技工作的全面領導,加強基層黨組織建設,推進全面從嚴治黨,高質量高標準抓好黨史學習教育,促進黨建工作與科研工作深度融合;要大力弘揚科學家精神,傳承老一輩科學家科研報國、創新為民的優良傳統,激勵科研人員堅定理想信念,凝心聚力,為實現高水平科技自立自強、建設世界科技強國,做出“國家隊”“國家人”應有的貢獻。 

中科院重大科技任務局、上海分院相關負責同志參加調研和座談。