上海應物所舉辦《 “童” 心協力 守望相助 》科二代抗疫作品線上展播活動

 

2022年春,突如其來的疫情為上海按下暫停鍵。在這場沒有硝煙的戰爭中,無數科技工作者使命在肩,挺身而出,逆風而行…… 科二代們“足不出戶”,他們用自己的方式致敬堅持在一線的抗疫工作者,為上海這座城市助力加油!

“童”心協力 共同戰“疫” 守望相助 共克時艱 上海應物所婦委積極響應中科院上海分院婦委的號召,舉辦《“童” 心協力 守望相助》科二代抗疫作品線上展播活動。

本次線上展播共收集到科二代繪畫作品、詩歌朗誦、寄語短視頻近40份,其中包括 “齊心核力,必勝!”, “科技助力抗疫”,“夜幕下的上?!?,“致敬大白”,“童心抗疫 上海加油”,“齊心協力 共克時艱 上海加油” 等貼近主題的作品。

防護、致敬、感謝,特殊時刻,隔離不隔愛,宅家不宅心,科二代們用行動防控疫情;用深情致敬一線的抗疫英雄;用畫筆描繪別樣抗疫風景線?!巴毙膮f力 共同戰“疫”,上海加油!

繪畫作品展播

短視頻作品展播