2022年秋季入學博士研究生線上考試安排

2022年上海應物所秋季入學博士研究生招生考試方式調整為“申請-考核”制,采取線上考核的方式。具體方案如下: 

一、考核 

分為筆試和面試兩個環節(線上)。 

1、 筆試考核 

筆試主要考核考生的專業基礎和能力。筆試內容涵蓋考生原定統招統考形式下所選的的兩門專業考試科目內容,并適當增加部分開放型題目。筆試科目為一門,考試時間為3小時,滿分為100分??己朔绞剑壕€上考試(閉卷),題型:論述題、問答題、計算題等。  

2、 面試考核 

面試考核分為業務能力考核和英語能力考核,采用線上方式。面試時間及具體安排另行通知。 

3、同等學力考生除了必須加試政治理論課筆試外,還必須加試兩門專業科目考試。加試科目不得與初試科目相同,加試方式為閉卷筆試,每門加試科目考試時間為3小時,滿分為100分。加試的科目名稱以及具體時間、地點等,由我所事先通知相關考生。  

二、筆試考核時間 

4月24日安排試考,4月27日上午正式考試。具體安排另行郵件通知。 

我所將根據考生筆試情況劃定分數線,上線的考生進入后續面試環節。  

三、咨詢與聯系 

受疫情影響,工作人員處在封控狀態或居家辦公,招生電話可能無人接聽,如有問題請郵件咨詢,yzb@sinap.ac.cn。 

中國科學院上海應用物理研究所 

招生辦公室 

2022年4月13日