為下一個五年,‘熔’往直前

  2020116日下午,熔鹽化學黨支部在支部書記龍德武的主持下,結合“基層組織建設年”開展了主題黨日學習座談會。在會上,支部圍繞“十九屆五中全會”、“四史學習教育”、“習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上發表重要講話精神”和“中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議”等開展了集中學習和熱烈的討論。 

  支部委員劉艷成同志首先根據自己的工作和學習情況,分享了自己的學習心得?!跋乱粋€五年的‘十四五’時期,我國經濟社會發展和民生改善比過去任何時候都更加需要科學技術解決方案,都需要增強創新這個第一動力。作為科技工作者,要在總書記強調的創新上,不斷努力,敢于拼搏,勇往直前。首先,要在精神上肯定自己;其次,要勇于擔當,我們站在了歷史的風口,要肩負起歷史的責任。堅持面向世界科技前沿和國家需求、人民生命健康等,不斷向科學技術廣度和深度進軍?!薄啊?/span>中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》為我們科技工作者指明了方向,在管理上提供了制度性保障。作為科研人員的一位,我將在以后的工作中不斷努力,勇攀科技高峰,為十四五建設添磚加瓦”。 

   “我們熔鹽化學部無論是在熔鹽堆建設、熔鹽儲熱、還是高溫制氫氣等許多方面都是承擔著國家的重大需求研究項目,都擔負著人民的重托。每一個項目都和我國的能源和人民的需求息息相關。大家作為科研人員在過去的工作中,都取得了不錯的成績。我們熔鹽化學部要牢記使命,不負重托。我們作為黨員,在工作中要起到模范帶頭作用。在即將到來的十四五建設中,繼續勇往直前?!痹浭侨埯}化學部主任的創新能源研究院院長王建強結合熔鹽化學部承擔的國家項目和產業化的情況,在討論會上勉勵大家要鼓足干勁、團結一心,爭取在未來取得更好的成績。